Когда документы в порядке, Ваш успех – в порядке вещей.
  • +375 (29) 670 00 09
  • +375 (017) 336 10 31
  • +375 (017) 336 10 27

Наши услуги

Мы стараемся для вас и публикуем свежие новости в сфере бухгалтерских услуг.

Запрет применять упрощенную систему налогообложения предпринимателями в 2023 году.

 

С  1 января 2023 года, предприниматели не смогут применять упрощенную систему налогообложения. Для них останется возможность применять общую систему налогообложения с уплатой подоходного налога по ставке 20% (в 2022 году - 16 %, с 2024 ставку поднимут до 25%) с дохода (выручка - расходы). Если расходов нет или они меньше 20% от выручки, есть возможность применения вычета в размере 20%. В таком случае фактическая ставка подоходного налога составит - 16% с выручки (100-20=80*20%=16%).

Также предприниматели, имеющие место основной работы, в 2023 году обязаны будут уплачивать взносы в ФСЗН. Добровольная уплата взносов останется для предпринимателей которые:

- являются получателями пенсий;

- имеют право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;

- получают общее среднее, профессионально-техническое, среднее специальное, высшее образование в дневной форме получения образования. 

С 2023 года вводиться новый режим налогооложения для самозанятых - Налог на профессиональный доход. Его смогут использовать физические лица по любым видам  деятельности, кроме запрещенных, без права привлекать наемных работников. Список запрещенных видов деятельности пока не утвержден, сообщают что в него войдут:

  • торговля

  • транспортные услуги

  • техобслуживание автотранспорта

  • реализация подакцизных товаров и товаров подлежащих маркировке

  • лицензированная деятельность

  • посреднические услуги

Ставка налога 10 % от выручки не превышающей 60 000 рублей в год и 20% с выручки превышающей 60 000 рублей в год. Ставка налога включает в себя обязательные взносы в ФСЗН. В случае если уплата взносов не обязательна (пенсионеры по возрасту, а также получатели пенсий по инвалидности, потере кормильца и др.) могут использовать пониженную ставку - 4 и 8 % соответственно.


Закажите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наши клиенты

За годы работы на белорусском рынке список клиентов, которые доверяют нам, постоянно растет.
И будет расти дальше именно потому, что нам – доверяют.

Бухгалтерские услуги в Минске

Компания УП "Бухгалтерия" оказывает бухгалтерские услуги в Минске на аутсорсинге уже почти 20 лет. В нашем штате подобраны исключительно квалифицированные специалисты, имеющие высшее образование, постоянно повышающие свой профессиональный уровень и следящие за изменениями в бухгалтерском и налоговом учете Республики Беларусь.

Аутсорсинговые услуги – это востребованный тип услуг не только среди ИП, но также и среди крупных компаний, которые стремятся снять нагрузку с собственных штатных сотрудников и передают определенный участок бухгалтерских операций сторонним работникам. Благодаря опыту западноевропейских стран, известно, что бухгалтерские услуги, оказываемые по аутсорсингу, наилучшим образом отражаются на развитии бизнеса небольших масштабов, так как позволяют предпринимателю полностью сконцентрироваться на собственном деле. 

Бухгалтерские услуги на аутсорсинге – это возможность передать ответственной компании функции ведения учета, а также обязанности по сдаче налоговой отчетности. Такое решение минимизирует налоговые нагрузки, а так же выводит работу с налоговыми органами на новый уровень.

Если вы ищете, где заказать бухгалтерские услуги в Минске – наша компания гарантирует профессиональную ответственность в работе, а также максимальную конфиденциальность вашей информации.

 

Начать сотрудничество за 3 шага

От проблемы к решению за 1 день!

Шаг №1

Вы позвонили нам

Шаг №2

Мы встретились и обсудили условия работы

Шаг №3

Заключили договор и начали сотрудничество

Позвоните и сделайте первый шаг!

+375 (29) 670-00-09