Когда документы в порядке, Ваш успех – в порядке вещей.
  • +375 (29) 670 00 09
  • +375 (017) 336 10 31
  • +375 (017) 336 10 27

Наши услуги

Мы стараемся для вас и публикуем свежие новости в сфере бухгалтерских услуг.

Уплата подоходного налога индивидуальными предпринимателями

        В связи с запретом применения упрощенной системы налогообложения, один из вариантов осуществления предпринимательской деятельности - уплата подоходного налога.   

         Подоходный налог уплачивается по ставке 16% с дохода, который определяется как выручка - расходы, связанные с предпринимательской деятельностью. Если расходов нет, или они незначительны, можно исключить из выручки 20% по нормативу, согласно пункта 36 статьи 205 Налогового Кодекса.Фактическая ставка подоходного налога в таком случае, составит 12,8 % с выручки (100-20=80*16%=12,8).

Подача декларации и уплата налога ежеквартально до 20 и 22 числа соответственно, месяца следующего за отчетным кварталом.

Перечень расходов, которые можно исключать из дохода указан в статье 205 Налогового Кодекса.

Нужно учесть, что есть разница включения расходов в отчетный период от использования метода определения выручки по “отгрузке” или “оплате”. 

По “отгрузке” в выручку отчетного периода попадает отгруженный товар покупателя, выполненная работа или услуга заказчику, не зависимо от того оплачены ли они потребителем. Расходы с положениями пунктов 21–30 статьи 205 НК, признают расходами в том отчетном (налоговом) периоде, в котором получены соответствующие им доходы, независимо от даты проведения расчетов по ним.  

По “оплате” , в выручку отчетного периода попадает отгруженный товар покупателя, выполненная работа или услуга заказчику и оплаченный потребителем, полученные авансы в выручку не включаются. Расходы в таком случае включается только после оплаты их поставщикам.


Закажите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наши клиенты

За годы работы на белорусском рынке список клиентов, которые доверяют нам, постоянно растет.
И будет расти дальше именно потому, что нам – доверяют.

Бухгалтерские услуги в Минске

Компания УП "Бухгалтерия" оказывает бухгалтерские услуги в Минске на аутсорсинге уже почти 20 лет. В нашем штате подобраны исключительно квалифицированные специалисты, имеющие высшее образование, постоянно повышающие свой профессиональный уровень и следящие за изменениями в бухгалтерском и налоговом учете Республики Беларусь.

Аутсорсинговые услуги – это востребованный тип услуг не только среди ИП, но также и среди крупных компаний, которые стремятся снять нагрузку с собственных штатных сотрудников и передают определенный участок бухгалтерских операций сторонним работникам. Благодаря опыту западноевропейских стран, известно, что бухгалтерские услуги, оказываемые по аутсорсингу, наилучшим образом отражаются на развитии бизнеса небольших масштабов, так как позволяют предпринимателю полностью сконцентрироваться на собственном деле. 

Бухгалтерские услуги на аутсорсинге – это возможность передать ответственной компании функции ведения учета, а также обязанности по сдаче налоговой отчетности. Такое решение минимизирует налоговые нагрузки, а так же выводит работу с налоговыми органами на новый уровень.

Если вы ищете, где заказать бухгалтерские услуги в Минске – наша компания гарантирует профессиональную ответственность в работе, а также максимальную конфиденциальность вашей информации.

 

Начать сотрудничество за 3 шага

От проблемы к решению за 1 день!

Шаг №1

Вы позвонили нам

Шаг №2

Мы встретились и обсудили условия работы

Шаг №3

Заключили договор и начали сотрудничество

Позвоните и сделайте первый шаг!

+375 (29) 670-00-09