Когда документы в порядке, Ваш успех – в порядке вещей.
  • +375 (29) 670 00 09
  • +375 (017) 396 29 30
  • +375 (017) 396 29 31

Наши услуги

Мы стараемся для вас и публикуем свежие новости в сфере бухгалтерских услуг.

Привлечение индивидуальным предпринимателем более трех человек в качестве наемных работников

Согласно пункта 2, указа Президента Республики Беларусь от 18 июня 2005 г. N 285:

"О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

“Для занятия предпринимательской деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя гражданин вправе привлекать не более трех физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам. Предпринимательская деятельность с нарушением условия ее осуществления, предусмотренного в части первой настоящего пункта, запрещается.”

По разъяснениям МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РБ, МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РБ, МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РБ, информационным письмом от 18.01.2008 , это ограничение распространяется на физлиц, которые привлекаются к деятельности, обеспечивающей получение прибыли для ИП, что допускает привлечение свыше 3-х физических лиц для работ вспомогательного характера, при этом ограничений на их количество нет.

Это означает, что при розничной торговле можно нанимать не более 3-х продавцов. Допускается также привлечение таких работников, как грузчик, бухгалтер, уборщица, курьер и прочие рабочие вспомогательного характера. При грузоперевозках можно нанять трех водителей, еще механика, курьера, диспетчера и прочих. В парикмахерской может быть 3 парикмахера, а также уборщица, администратор и прочие.

Если возникают сомнения, относится ли данный вид работ к вспомогательным в каждом конкретном виде предпринимательской деятельности, рекомендуем согласовывать это письменным запросом в Инспекции Министерства по налогам и сборам по месту регистрации ИП, во избежание недоразумений.    

Закажите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наши клиенты

За годы работы на белорусском рынке список клиентов, которые доверяют нам, постоянно растет.
И будет расти дальше именно потому, что нам – доверяют.

Бухгалтерские услуги в Минске

Компания УП "Бухгалтерия" оказывает бухгалтерские услуги в Минске на аутсорсинге уже почти 20 лет. В нашем штате подобраны исключительно квалифицированные специалисты, имеющие высшее образование, постоянно повышающие свой профессиональный уровень и следящие за изменениями в бухгалтерском и налоговом учете Республики Беларусь.

Аутсорсинговые услуги – это востребованный тип услуг не только среди ИП, но также и среди крупных компаний, которые стремятся снять нагрузку с собственных штатных сотрудников и передают определенный участок бухгалтерских операций сторонним работникам. Благодаря опыту западноевропейских стран, известно, что бухгалтерские услуги, оказываемые по аутсорсингу, наилучшим образом отражаются на развитии бизнеса небольших масштабов, так как позволяют предпринимателю полностью сконцентрироваться на собственном деле. 

Бухгалтерские услуги на аутсорсинге – это возможность передать ответственной компании функции ведения учета, а также обязанности по сдаче налоговой отчетности. Такое решение минимизирует налоговые нагрузки, а так же выводит работу с налоговыми органами на новый уровень.

Если вы ищете, где заказать бухгалтерские услуги в Минске – наша компания гарантирует профессиональную ответственность в работе, а также максимальную конфиденциальность вашей информации.

 

Начать сотрудничество за 3 шага

От проблемы к решению за 1 день!

Шаг №1

Вы позвонили нам

Шаг №2

Мы встретились и обсудили условия работы

Шаг №3

Заключили договор и начали сотрудничество

Позвоните и сделайте первый шаг!

+375 (29) 670-00-09