Когда документы в порядке, Ваш успех – в порядке вещей.
  • +375 (29) 670 00 09
  • +375 (017) 396 29 30
  • +375 (017) 396 29 31

Наши услуги

Мы стараемся для вас и публикуем свежие новости в сфере бухгалтерских услуг.

Опубликован ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)

 ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

11 ноября 2015 г. № 7

 

О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)

В соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь:

1. Установить, что:

1.1. договоры срочного и условного банковского вклада (депозита) подразделяются на:

безотзывные – договоры, не предусматривающие возврат вклада (депозита) до истечения срока возврата вклада (депозита) (далее – срочный безотзывный банковский вклад (депозит) или наступления (ненаступления) определенного в заключенном договоре обстоятельства (события) (далее – условный безотзывный банковский вклад (депозит);

отзывные – договоры, предусматривающие возврат вклада (депозита) до истечения срока возврата вклада (депозита) (далее – срочный отзывный банковский вклад (депозит) или наступления (ненаступления) определенного в заключенном договоре обстоятельства (события) по требованию вкладчика (далее – условный отзывный банковский вклад (депозит);

1.2. вкладчик не вправе требовать досрочного возврата вклада (депозита) по договору срочного безотзывного или условного безотзывного банковского вклада (депозита). Вклад (депозит) по указанным договорам может быть возвращен досрочно только с согласия вкладополучателя;

1.3. вкладчик вправе потребовать возврата вклада (депозита) по договору срочного отзывного или условного отзывного банковского вклада (депозита) до истечения срока возврата вклада(депозита) либо до наступления (ненаступления) определенного в договоре обстоятельства (события). Вкладополучатель обязан возвратить вклад (депозит) в течение срока и в порядке, установленных в договоре срочного отзывного или условного отзывного банковского вклада (депозита);

1.4. освобождаются от подоходного налога с физических лиц доходы в виде процентов, полученных физическими лицами по банковским счетам, вкладам (депозитам) в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях, находящихся на территории Республики Беларусь.

Положения части первой настоящего подпункта не распространяются на доходы в виде процентов, полученных по банковскому вкладу (депозиту), по денежным средствам, находящимся на текущем (расчетном) банковском счете:

в соответствии с договором, заключенным после вступления в силу настоящего Декрета, при фактическом размещении денежных средств на счете банковского вклада (депозита), текущем (расчетном) банковском счете в белорусских рублях на срок менее одного года, а в иностранной валюте на срок менее двух лет, если такие доходы начислены по процентной ставке, превышающей размер процентной ставки по банковском вкладу (депозиту) до востребования;

в иных случаях, при которых освобождение таких доходов от подоходного налога не предусматривается законодательными актами.

Фактической выплатой процентов считается их зачисление на счет вкладчика, владельца счета, либо перечисление в оплату расчетных документов, представленных вкладчиком, владельцем счета, либо использование в соответствии с указаниями вкладчика, владельца счета, либо выдача наличными денежными средствами вкладчику, владельцу счета.

При исчислении подоходного налога с физических лиц с доходов, указанных в части второй настоящего подпункта, положения подпункта 1.19 пункта 1 статьи 163 и статьи 164Налогового кодекса Республики Беларусь не применяются.

2. Совету Министров Республики Беларусь и Национальному банку:

разъяснять вопросы применения настоящего Декрета;

в шестимесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Декретом и принять иные меры по его реализации.

3. Действие настоящего Декрета не распространяется на договоры, заключенные в установленном порядке до вступления его в силу, за исключением случаев их продления, издание настоящего Декрета не влечет необходимости приведения заключенных договоров в соответствие с его нормами.

4. Настоящий Декрет вступает в силу в следующем порядке:

подпункт 1.4 пункта 1 – с 1 апреля 2016 г.;

иные положения – со дня его официального опубликования.

 

Президент Республики Беларусь А.Лукашенко

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=12551&p0=Pd1500007&p1=1

 

Закажите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наши клиенты

За годы работы на белорусском рынке список клиентов, которые доверяют нам, постоянно растет.
И будет расти дальше именно потому, что нам – доверяют.

Бухгалтерские услуги в Минске

Компания УП "Бухгалтерия" оказывает бухгалтерские услуги в Минске на аутсорсинге уже почти 20 лет. В нашем штате подобраны исключительно квалифицированные специалисты, имеющие высшее образование, постоянно повышающие свой профессиональный уровень и следящие за изменениями в бухгалтерском и налоговом учете Республики Беларусь.

Аутсорсинговые услуги – это востребованный тип услуг не только среди ИП, но также и среди крупных компаний, которые стремятся снять нагрузку с собственных штатных сотрудников и передают определенный участок бухгалтерских операций сторонним работникам. Благодаря опыту западноевропейских стран, известно, что бухгалтерские услуги, оказываемые по аутсорсингу, наилучшим образом отражаются на развитии бизнеса небольших масштабов, так как позволяют предпринимателю полностью сконцентрироваться на собственном деле. 

Бухгалтерские услуги на аутсорсинге – это возможность передать ответственной компании функции ведения учета, а также обязанности по сдаче налоговой отчетности. Такое решение минимизирует налоговые нагрузки, а так же выводит работу с налоговыми органами на новый уровень.

Если вы ищете, где заказать бухгалтерские услуги в Минске – наша компания гарантирует профессиональную ответственность в работе, а также максимальную конфиденциальность вашей информации.

 

Начать сотрудничество за 3 шага

От проблемы к решению за 1 день!

Шаг №1

Вы позвонили нам

Шаг №2

Мы встретились и обсудили условия работы

Шаг №3

Заключили договор и начали сотрудничество

Позвоните и сделайте первый шаг!

+375 (29) 670-00-09