Когда документы в порядке, Ваш успех – в порядке вещей.
  • +375 (29) 670 00 09
  • +375 (017) 396 29 30
  • +375 (017) 396 29 31

Наши услуги

Мы стараемся для вас и публикуем свежие новости в сфере бухгалтерских услуг.

Новое в исчислении налога на прибыль в 2020 году

Указ Президента РБ от 31 декабря 2019 г. № 503 «О налогообложении» внес некоторые изменения в исчислении налога на прибыль.

К нормируемым затратам, учитываемым при налогообложении, относятся затраты на оплату стоимости топлива для механических транспортных средств, судов, машин, механизмов и оборудования, израсходованного в пределах норм, установленных руководителем организации самостоятельно или путем обращения в аккредитованную испытательную лабораторию.

В состав затрат по производству и реализации включается единовременная выплата (пособие) на оздоровление, осуществляемая работникам бюджетных организаций в соответствии с законодательством, оплата труда которых производится за счет внебюджетных средств от приносящей доходы деятельности.

Указом №503 были внесены изменения в Указ от 19.05.2008 № 280 «О включении страховых взносов по видам добровольного страхования, не относящимся к страхованию жизни, в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)», которыми расширен перечень застрахованного имущества, страховые взносы по которому могут быть учтены в составе затрат по производству и реализации товаров (работ, услуг), учитываемых при налогообложении. Так, страховые взносы по добровольному страхованию реализуемых товаров, а также имущества, передаваемого в аренду (финансовую аренду (лизинг)) можно отнести на затраты. В связи с тем, что эти изменения распространяют свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2019 г., торговые организации и арендодатели (лизингодатели) могут с 2019 года учесть при налогообложении прибыли расходы на страхование товаров и имущества, сданного в аренду (лизинг).

С 2020 года ставка налога на прибыль при налогообложении прибыли, полученной форекс-компанией, Национальным форекс-центром (ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа») от деятельности по совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами, составляет 25 %.

 Ознакомиться с полным текстом Указа №503 можно здесь.

15.01.2020

Закажите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наши клиенты

За годы работы на белорусском рынке список клиентов, которые доверяют нам, постоянно растет.
И будет расти дальше именно потому, что нам – доверяют.

Бухгалтерские услуги в Минске

Компания УП "Бухгалтерия" оказывает бухгалтерские услуги в Минске на аутсорсинге уже почти 20 лет. В нашем штате подобраны исключительно квалифицированные специалисты, имеющие высшее образование, постоянно повышающие свой профессиональный уровень и следящие за изменениями в бухгалтерском и налоговом учете Республики Беларусь.

Аутсорсинговые услуги – это востребованный тип услуг не только среди ИП, но также и среди крупных компаний, которые стремятся снять нагрузку с собственных штатных сотрудников и передают определенный участок бухгалтерских операций сторонним работникам. Благодаря опыту западноевропейских стран, известно, что бухгалтерские услуги, оказываемые по аутсорсингу, наилучшим образом отражаются на развитии бизнеса небольших масштабов, так как позволяют предпринимателю полностью сконцентрироваться на собственном деле. 

Бухгалтерские услуги на аутсорсинге – это возможность передать ответственной компании функции ведения учета, а также обязанности по сдаче налоговой отчетности. Такое решение минимизирует налоговые нагрузки, а так же выводит работу с налоговыми органами на новый уровень.

Если вы ищете, где заказать бухгалтерские услуги в Минске – наша компания гарантирует профессиональную ответственность в работе, а также максимальную конфиденциальность вашей информации.

 

Начать сотрудничество за 3 шага

От проблемы к решению за 1 день!

Шаг №1

Вы позвонили нам

Шаг №2

Мы встретились и обсудили условия работы

Шаг №3

Заключили договор и начали сотрудничество

Позвоните и сделайте первый шаг!

+375 (29) 670-00-09