Когда документы в порядке, Ваш успех – в порядке вещей.
  • +375 (29) 670 00 09
  • +375 (017) 336 10 31
  • +375 (017) 336 10 27

Наши услуги

Мы стараемся для вас и публикуем свежие новости в сфере бухгалтерских услуг.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли по вопросам применения постановления Совета Министров Республики Беларусь № 713,разъяснения.

 

Министерство антимонопольного регулирования и торговли, начало разъяснять вопросы возникающие у субъектов хозяйствования при формировании цен

 

1) На остатки товаров, в рознице и опте, поступившие до 20.10.2022 г. (до вступления в силу ПСМ 713) формируются с учетом предельных (оптовых,торговых в совокупности) надбавок по группам товаров указанных в постановлении в приложении 1. Выделять в них примененные надбавки поставщиками не нужно. Товары поступающие с 20.10.2022 г., должны формироваться с учетом предельных надбавок в совокупности, от цены производителя (импортера). Цены на остатки товаров, должны быть приведены в соответствие с ПСМ 713 по 26.10.2022 г.

 2) Ограничения по надбавкам и требование указывать их размер в сопроводительных документах (действие пунктов 9-12 ПСМ 713) , действуют только по товарам указанным  в приложении 1.

3) Для расшифровки групп товаров указанных в приложении 1, рекомендуют руководствоваться постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 5 июня 2018 г. № 46 «Об установлении перечня товаров розничной и оптовой торговли и форм уведомлений»,постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 28 августа 2020 г. № 76 «Об утверждении статистического классификатора СК 33.004-2020 «Товары розничной торговли»; постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 28 декабря 2012 г. № 83 «Об утверждении, внесении изменений и отмене общегосударственного классификатора Республики Беларусь».

4) Действие постановление не распространяется на продукцию общественного питания, при ее реализации на объекте (объектах) общественного питания, принадлежащих субъекту хозяйствования. При реализации этой продукции другому субъекту хозяйствования, для него она становиться товаром и подпадает под действие ПСМ 713, для изготовителя остается продукцией общественного питания.

5) С 20.10.2022 г. при отгрузке товаров из перечня приложения 1 , ПСМ 713, в товарно-транспортной накладной и товарной накладной необходимо указывать следующую информацию, связанную с установлением цен на потребительские товары:

производителям – отпускная цена, вид скидки (с отпускной цены, оптовая), размер скидки с отпускной цены, включение в отпускную цену расходов по доставке товара (ФСО или ФСН);

импортерам – отпускная цена, вид скидки (с отпускной цены, оптовая), размер скидки с отпускной цены, включение в отпускную цену расходов по доставке товара (ФСО или ФСН);

организациям, осуществляющим оптовую торговлю – отпускная цена производителя (импортера), оптовая надбавка, вид предоставленной производителем (импортером) скидки (с отпускной цены, оптовая), информацию о сумме фактических расходов по доставке товаров (в случае поставки товара от производителя (импортера) на условиях ФСО).

Неуказание или указание недостоверных сведений, перечисленных в пункте 12 ПСМ 713, при составлении (оформлении) товарных, товарно-транспортных накладных влечет административную ответственность.

фсо - франко-станция отправления (соответственно цена без доставки, самовывозом) . Фсн - франко-станция назначения, простыми словами цена с доставкой,

6) Импортеры при реализации импортируемых товаров в своей розничной торговле,  могут также применять торговую надбавку.


Закажите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наши клиенты

За годы работы на белорусском рынке список клиентов, которые доверяют нам, постоянно растет.
И будет расти дальше именно потому, что нам – доверяют.

Бухгалтерские услуги в Минске

Компания УП "Бухгалтерия" оказывает бухгалтерские услуги в Минске на аутсорсинге уже почти 20 лет. В нашем штате подобраны исключительно квалифицированные специалисты, имеющие высшее образование, постоянно повышающие свой профессиональный уровень и следящие за изменениями в бухгалтерском и налоговом учете Республики Беларусь.

Аутсорсинговые услуги – это востребованный тип услуг не только среди ИП, но также и среди крупных компаний, которые стремятся снять нагрузку с собственных штатных сотрудников и передают определенный участок бухгалтерских операций сторонним работникам. Благодаря опыту западноевропейских стран, известно, что бухгалтерские услуги, оказываемые по аутсорсингу, наилучшим образом отражаются на развитии бизнеса небольших масштабов, так как позволяют предпринимателю полностью сконцентрироваться на собственном деле. 

Бухгалтерские услуги на аутсорсинге – это возможность передать ответственной компании функции ведения учета, а также обязанности по сдаче налоговой отчетности. Такое решение минимизирует налоговые нагрузки, а так же выводит работу с налоговыми органами на новый уровень.

Если вы ищете, где заказать бухгалтерские услуги в Минске – наша компания гарантирует профессиональную ответственность в работе, а также максимальную конфиденциальность вашей информации.

 

Начать сотрудничество за 3 шага

От проблемы к решению за 1 день!

Шаг №1

Вы позвонили нам

Шаг №2

Мы встретились и обсудили условия работы

Шаг №3

Заключили договор и начали сотрудничество

Позвоните и сделайте первый шаг!

+375 (29) 670-00-09