Когда документы в порядке, Ваш успех – в порядке вещей.
  • +375 (29) 670 00 09
  • +375 (017) 336 10 31
  • +375 (017) 336 10 27

Наши услуги

Мы стараемся для вас и публикуем свежие новости в сфере бухгалтерских услуг.

Формирование цен в розничной и оптовой торговлей в новых условиях

 

Внесением изменений в  ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 6 октября 2022 г. № 669 - ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 14 октября 2022 г. № 693, дали возможность юридическим лицам и индивидуальные предпринимателям, осуществляющим оптовую и (или) розничную торговлю установление цен на товары, которые до 6 октября 2022 г. не реализовывались, без согласования в следующем порядке:

с учетом ограничений, установленных государственными органами, осуществляющими регулирование цен (тарифов);

 в случае отсутствия ограничений, предусмотренных в абзаце втором настоящей части, с применением предельной максимальной оптовой надбавки, торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки) 30 процентов к отпускной цене производителя (импортера). 

Реализация товара субъекту хозяйствования, которому этот товар не реализовывался до 6 октября 2022 г., осуществляется по ценам не выше минимальной цены, применяемой на 5 октября 2022 г., при наличии копии подтверждающего документа такой применяемой минимальной цены. 

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие оптовую и (или) розничную торговлю, оказывающие услуги (одного вида), на товары (одного наименования от одного и того же поставщика), услуги, которые до 6 октября 2022 г. не реализовывались (не оказывались) ими в Республике Беларусь в одном из торговых объектов, объектов обслуживания юридического лица или индивидуального предпринимателя, устанавливают цены (тарифы) на этот же товар (услугу) на уровне минимальной цены (тарифа) реализации данного товара (услуги) в иных принадлежащих им торговых объектах, объектах обслуживания. 

Установление цен в соответствии с требованиями настоящего пункта не должно привести к повышению цен по сравнению с ценами, применяемыми на 5 октября 2022 г.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закажите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наши клиенты

За годы работы на белорусском рынке список клиентов, которые доверяют нам, постоянно растет.
И будет расти дальше именно потому, что нам – доверяют.

Бухгалтерские услуги в Минске

Компания УП "Бухгалтерия" оказывает бухгалтерские услуги в Минске на аутсорсинге уже почти 20 лет. В нашем штате подобраны исключительно квалифицированные специалисты, имеющие высшее образование, постоянно повышающие свой профессиональный уровень и следящие за изменениями в бухгалтерском и налоговом учете Республики Беларусь.

Аутсорсинговые услуги – это востребованный тип услуг не только среди ИП, но также и среди крупных компаний, которые стремятся снять нагрузку с собственных штатных сотрудников и передают определенный участок бухгалтерских операций сторонним работникам. Благодаря опыту западноевропейских стран, известно, что бухгалтерские услуги, оказываемые по аутсорсингу, наилучшим образом отражаются на развитии бизнеса небольших масштабов, так как позволяют предпринимателю полностью сконцентрироваться на собственном деле. 

Бухгалтерские услуги на аутсорсинге – это возможность передать ответственной компании функции ведения учета, а также обязанности по сдаче налоговой отчетности. Такое решение минимизирует налоговые нагрузки, а так же выводит работу с налоговыми органами на новый уровень.

Если вы ищете, где заказать бухгалтерские услуги в Минске – наша компания гарантирует профессиональную ответственность в работе, а также максимальную конфиденциальность вашей информации.

 

Начать сотрудничество за 3 шага

От проблемы к решению за 1 день!

Шаг №1

Вы позвонили нам

Шаг №2

Мы встретились и обсудили условия работы

Шаг №3

Заключили договор и начали сотрудничество

Позвоните и сделайте первый шаг!

+375 (29) 670-00-09