Когда документы в порядке, Ваш успех – в порядке вещей.
  • +375 (29) 670 00 09
  • +375 (017) 336 10 31
  • +375 (017) 336 10 27

Наши услуги

Мы стараемся для вас и публикуем свежие новости в сфере бухгалтерских услуг.

До 31 марта необходимо подать в налоговую инспекцию учетную политику на 2021 год

Обязанность по подаче учетной политики введена с 2021 года (подп. 1.4.2 п. 1 ст. 22 НК РБ). Плательщик обязан представлять годовую индивидуальную отчетность, а также положение об учетной политике на текущий налоговый период в налоговый орган по месту постановки на учет не позднее 31 марта года, следующего за отчетным.

Такая обязанность распространяется на организации, составляющие отчетность в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете и отчетности.

Обязанность по предоставлению учетной политики не распространяется на:

  • бюджетные организации;
  • некоммерческие организации, не осуществляющие предпринимательскую деятельность;
  • иностранные организации, не осуществляющие деятельность, которая согласно статье 180 НК РБ рассматривается как деятельность на территории Республики Беларусь через постоянное представительство;
  • Нацбанк и его структурные подразделения;
  • крестьянские (фермерские) хозяйства, которые вели по состоянию на 31 декабря истекшего отчетного года бухгалтерский учет в книге учета доходов и расходов крестьянского (фермерского) хозяйства.

Если в середине календарного года прекращено ведение учета в книге учета доходов и расходов и начато применение бухгалтерского учета, то учетная политика должна быть сформирована и утверждена руководителем до начала ведения бухгалтерского учета, а не со следующего календарного года. Такая ситуация может возникнуть при превышении критериев для применения УСН.

Учетную политику можно утверждать не каждый год. Однако из-за изменения законодательства необходимо периодически проверять учетную политики на актуальность в ней ссылок на нормативные акты.

Таким образом, организациям, ведущим бухучет, до 31 марта 2021 г. необходимо представить в налоговую инспекцию по месту постановки на учет положение об учетной политики на 2021 год.

28.01.2021


Закажите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наши клиенты

За годы работы на белорусском рынке список клиентов, которые доверяют нам, постоянно растет.
И будет расти дальше именно потому, что нам – доверяют.

Бухгалтерские услуги в Минске

Компания УП "Бухгалтерия" оказывает бухгалтерские услуги в Минске на аутсорсинге уже почти 20 лет. В нашем штате подобраны исключительно квалифицированные специалисты, имеющие высшее образование, постоянно повышающие свой профессиональный уровень и следящие за изменениями в бухгалтерском и налоговом учете Республики Беларусь.

Аутсорсинговые услуги – это востребованный тип услуг не только среди ИП, но также и среди крупных компаний, которые стремятся снять нагрузку с собственных штатных сотрудников и передают определенный участок бухгалтерских операций сторонним работникам. Благодаря опыту западноевропейских стран, известно, что бухгалтерские услуги, оказываемые по аутсорсингу, наилучшим образом отражаются на развитии бизнеса небольших масштабов, так как позволяют предпринимателю полностью сконцентрироваться на собственном деле. 

Бухгалтерские услуги на аутсорсинге – это возможность передать ответственной компании функции ведения учета, а также обязанности по сдаче налоговой отчетности. Такое решение минимизирует налоговые нагрузки, а так же выводит работу с налоговыми органами на новый уровень.

Если вы ищете, где заказать бухгалтерские услуги в Минске – наша компания гарантирует профессиональную ответственность в работе, а также максимальную конфиденциальность вашей информации.

 

Начать сотрудничество за 3 шага

От проблемы к решению за 1 день!

Шаг №1

Вы позвонили нам

Шаг №2

Мы встретились и обсудили условия работы

Шаг №3

Заключили договор и начали сотрудничество

Позвоните и сделайте первый шаг!

+375 (29) 670-00-09