Когда документы в порядке, Ваш успех – в порядке вещей.
  • +375 (29) 670 00 09
  • +375 (017) 396 29 30
  • +375 (017) 396 29 31

Наши услуги

Мы стараемся для вас и публикуем свежие новости в сфере бухгалтерских услуг.

О документах подтверждающих приобретение товаров в местах реализации, письмо ИМНС

 О документах подтверждающих приобретение (поступление) товарно-материальных ценностей, при их непосредственном поступлении в места реализации или отпуск товаров в места реализации

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь в связи с возникающими вопросами при осуществлении контроля за деятельностью индивидуальных предпринимателей, приобретающих товары на территории Российской Федерации, а также при заполнении первичных учетных документов для последующей реализации таких товаров на территории республики разъясняет следующее.

1. Под документами, подтверждающими приобретение (поступление) товарно-материальных ценностей, при их непосредственном поступлении в места реализации или отпуск товаров в места реализации, отсутствие либо несоответствие действительности которых образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях для индивидуальных предпринимателей, приобретающих товары на территории Евразийского экономического союза за наличный расчет, будут являться в совокупности два вида документов:

  • первичные учетные документы, предусмотренные законодательством;
  • кассовые (товарные) чеки, квитанции или другие документы, подтверждающие оплату товаров.

Факт совершения хозяйственной операции подтверждается первичным учетным документом, имеющим юридическую силу. При этом первичный учетный документ обладает юридической силой только в случае действительности совершения отраженной в нем хозяйственной операции.

Первичный учетный документ может быть признан контролирующим органом по результатам проверки, проведенной в пределах его компетенции, не имеющим юридической силы в случае наличия у контролирующего органа и (или) представления правоохранительными органами доказательств, опровергающих факт совершения отраженной в нем хозяйственной операции.

Следует учитывать, что наличие только факта отказа контрагента, указанного в первичном учетном документе, подтверждающем приобретение поступление товара, не является достаточным доказательством для признания такого первичного учетного документа не имеющим юридической силы.

2. По вопросу оформления индивидуальными предпринимателями товаросопроводительных документов при реализации товаров в случаях, когда по одному адресу у индивидуального предпринимателя имеется несколько торговых мест (торговых объектов), следует руководствоваться следующим.

При поступлении товаров непосредственно в место их реализации (торговое место, предоставленное индивидуальному предпринимателю рынком, торговый объект (торгового центра)) либо в место хранения (например, на домашний адрес индивидуального предпринимателя, склад), реализация и хранение товаров в указанных местах осуществляется на основании документов, подтверждающих их приобретение, выписанных грузоотправителем-продавцом.

При поступлении товаров непосредственно в место их хранения (например, на домашний адрес индивидуального предпринимателя, склад) отпуск товаров в место их реализации – торговое место, торговый объект оформляется накладной формы ТТН-1 (если товары до места реализации перемещаются автомобильным транспортом), либо накладной формы ТН-2 (если товары перемещаются без участия транспорта).

Если индивидуальным предпринимателем товары перемещаются из одного торгового места (торгового объекта) в другое в пределах объекта (торговый центр, рынок (далее-объект) имеющего один адрес (включая перемещение товара в арендуемую предпринимателем камеру хранения товаров, расположенную в этом же объекте), дополнительно оформлять накладные формы ТТН-1 или формы ТН-2 на перемещение товаров не требуется. В этом случае перемещение товаров по территории рынка (торгового центра) и их хранение в камере хранения (при условии, что места реализации и хранения товаров расположены в одном объекте) осуществляются на основании документов, подтверждающих поступление товаров на торговое место, в торговый объект, т.е. на основании документов, выписанных грузоотправителем-продавцом, либо на основании накладных формы ТТН-1 или формы ТН-2, оформленных индивидуальным предпринимателем при отпуске товаров в адрес объекта, где находятся торговые места.

Реализация (хранение) товаров, его перемещение в пределах одного объекта осуществляется на основании документов, подтверждающих поступление товаров в этот объект. В соответствии с подпунктом 1.12 пункта 1 статьи 22 Налогового кодекса плательщик обязан обеспечить наличие документов подтверждающих приобретение товарно-материальных ценностей при их непосредственном поступлении в места реализации или отпуск товаров в места реализации, - в местах реализации. В соответствии с изложенным, документы, подтверждающие поступление товаров, должны находиться на одном из торговых мест, расположенных в объекте, до полной реализации товаров, указанных в этих документах, либо их перемещения в иные места реализации или хранения.

В соответствии с пунктами 4 и 88 Положения о порядке организации и проведения проверок, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», проверяющие вправе требовать у проверяемого субъекта предоставления необходимых документов (их копий) по проверяемым вопросам. При проведении внеплановой тематической оперативной проверки вышеуказанные документы должны быть представлены в разумный срок, установленный проверяющими.

В случае представления плательщиком документов, подтверждающих поступление (приобретение) товаров, без указания торгового места (торгового объекта, места хранения), проверяющими проводятся сличения остатков товара во всех торговых местах (торговых объектах, местах хранения), где в объекте осуществляется предпринимательская деятельность проверяемым плательщиком.

 

Закажите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наши клиенты

За годы работы на белорусском рынке список клиентов, которые доверяют нам, постоянно растет.
И будет расти дальше именно потому, что нам – доверяют.

Бухгалтерские услуги в Минске

Компания УП "Бухгалтерия" оказывает бухгалтерские услуги в Минске на аутсорсинге уже почти 20 лет. В нашем штате подобраны исключительно квалифицированные специалисты, имеющие высшее образование, постоянно повышающие свой профессиональный уровень и следящие за изменениями в бухгалтерском и налоговом учете Республики Беларусь.

Аутсорсинговые бухгалтерские услуги в Минске – это востребованный тип услуг не только среди ИП, но также и среди крупных компаний, которые стремятся снять нагрузку с собственных штатных сотрудников и передают определенный участок бухгалтерских операций сторонним работникам. Благодаря опыту западноевропейских стран, известно, что бухгалтерские услуги, оказываемые по аутсорсингу, наилучшим образом отражаются на развитии бизнеса небольших масштабов, так как позволяют предпринимателю полностью сконцентрироваться на собственном деле. 

Бухгалтерские услуги в Минске на аутсорсинге – это возможность передать ответственной компании функции ведения учета, а также обязанности по сдаче налоговой отчетности. Такое решение минимизирует налоговые нагрузки, а так же выводит работу с налоговыми органами на новый уровень.

Если вы ищете, где заказать бухгалтерские услуги в Минске – наша компания гарантирует профессиональную ответственность в работе, а также максимальную конфиденциальность вашей информации.

 

Начать сотрудничество за 3 шага

От проблемы к решению за 1 день!

Шаг №1

Вы позвонили нам

Шаг №2

Мы встретились и обсудили условия работы

Шаг №3

Заключили договор и начали сотрудничество

Позвоните и сделайте первый шаг!

+375 (29) 670-00-09