Когда документы в порядке, Ваш успех – в порядке вещей.
  • +375 (29) 670 00 09
  • +375 (017) 396 29 30
  • +375 (017) 396 29 31

Наши услуги

Мы стараемся для вас и публикуем свежие новости в сфере бухгалтерских услуг.

Министерство по налогам и сборам разъяснило индивидуальным предпринимателям некоторые вопросы, связанные с проведением деноминации

 Индивидуальные предприниматели, ведущие учет доходов и расходов в общем порядке, при проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь производят перерасчет объектов учета в соотношении 10 000 белорусских рублей в денежных знаках образца 2000 г. (далее – неденоминированные денежные единицы) к 1 белорусскому рублю в денежных знаках образца 2009 г. (далее – деноминированные денежные единицы) по состоянию на 1 июля 2016 г.

Стоимость объектов учета после ее пересчета с учетом деноминации подлежит отражению уменьшенной в 10 000 раз в рублях с указанием в целой части числа рублей, в дробной – копеек, отделенной от целой части запятой, с округлением с точностью до двух знаков после запятой в следующем порядке:

  • если третья цифра после запятой больше или равна 5, то вторая цифра после запятой увеличивается на единицу;
  • если третья цифра после запятой меньше 5, то вторая цифра после запятой не изменяется;
  • если отсутствует дробная часть, после запятой проставляются цифры «00».

Если в результате округления стоимость отдельных объектов учета становиться равной нулю, то эти объекты отражаются в учете по условной оценке в размере 1 копейки.

В книгах учета, включая карточки лицевого счета, итоговые данные за второй квартал 2016 г. (итоговые данные нарастающим итогом с начала 2016 г.) указываются в неденоминированных денежных единицах и дополнительной строкой – в деноминированных денежных единицах.

С 1 июля 2016 г. отражение в учете хозяйственных операций на основании первичных учетных документов, составленных до 1 июля 2016 г., производится в деноминированных денежных единицах Республики Беларусь с округлением стоимостной оценки хозяйственных операций, в указанном выше порядке.

В связи с проведением деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь с 1 июля 2016 года, согласно постановлению Правления Национального банка Республики Беларусь от 15 марта 2016 г. № 130, банкам предоставлено право 1 июля 2016 г. не осуществлять расчетное и (или) кассовое обслуживание клиентов либо приостанавливать оказание клиентам отдельных видов услуг по осуществлению банковских операций.

При таких обстоятельствах, учитывая, что последним днем уплаты единого налога за июль 2016 года является 1 июля 2016 года, обращаем внимание индивидуальных предпринимателей-плательщиков единого налога на необходимость заранее позаботиться о своевременной уплате единого налога за июль 2016 г.

В Министерстве напомнили, что в соответствии со статьей 52 Налогового кодекса Республики Беларусь в случае исполнения налогового обязательства в более поздние сроки по сравнению с установленными налоговым законодательством начисляются пени за каждый календарный день просрочки, включая день уплаты (взыскания), в течение всего срока неисполнения налогового обязательства начиная со дня, следующего за установленным налоговым законодательством днем уплаты налога, сбора (пошлины).

Закажите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наши клиенты

За годы работы на белорусском рынке список клиентов, которые доверяют нам, постоянно растет.
И будет расти дальше именно потому, что нам – доверяют.

Бухгалтерские услуги в Минске

Компания УП "Бухгалтерия" оказывает бухгалтерские услуги в Минске на аутсорсинге уже почти 20 лет. В нашем штате подобраны исключительно квалифицированные специалисты, имеющие высшее образование, постоянно повышающие свой профессиональный уровень и следящие за изменениями в бухгалтерском и налоговом учете Республики Беларусь.

Аутсорсинговые бухгалтерские услуги в Минске – это востребованный тип услуг не только среди ИП, но также и среди крупных компаний, которые стремятся снять нагрузку с собственных штатных сотрудников и передают определенный участок бухгалтерских операций сторонним работникам. Благодаря опыту западноевропейских стран, известно, что бухгалтерские услуги, оказываемые по аутсорсингу, наилучшим образом отражаются на развитии бизнеса небольших масштабов, так как позволяют предпринимателю полностью сконцентрироваться на собственном деле. 

Бухгалтерские услуги в Минске на аутсорсинге – это возможность передать ответственной компании функции ведения учета, а также обязанности по сдаче налоговой отчетности. Такое решение минимизирует налоговые нагрузки, а так же выводит работу с налоговыми органами на новый уровень.

Если вы ищете, где заказать бухгалтерские услуги в Минске – наша компания гарантирует профессиональную ответственность в работе, а также максимальную конфиденциальность вашей информации.

 

Начать сотрудничество за 3 шага

От проблемы к решению за 1 день!

Шаг №1

Вы позвонили нам

Шаг №2

Мы встретились и обсудили условия работы

Шаг №3

Заключили договор и начали сотрудничество

Позвоните и сделайте первый шаг!

+375 (29) 670-00-09